10 невероятных эпизодов из жизни «Скалы» Дуэйна Джонсона

Дуэйн Джонсон – голливудский актер с необычной карьерой. Он обрел известность как неоднозначный рестлер, но подлинная знаменитость к нему пришла после того, как харизма и годы в тренажерном зале привели его в мир кинематографа на очень популярные роли.

Дуэйн Джонсон

Представляем вашему вниманию подборку из 10 фактов о жизни актера, о которых вы наверняка еще не знаете.

10.Он ест как будто не в себя!

Для поддержания внушительной физической формы эта гора мышц ежедневно употребляет в пищу еду с 5165 калориями, около пяти килограмм. Основное блюдо – треска (почти треть от общего количества). Это позволяет ему восполнять запас углеводов и жиров, которые он после трансформирует в мышечную массу в спортзале. Кстати, о спортзале – Джонсон тренируется каждый день по часу несмотря на плотный график.

9.Скала рано потерял невинность

Скалу десять раз арестовывали полицейские за совершенные им правонарушения. И это все в возрасте до 16 лет. Он не понаслышке знает о том, что представляет из себя жизнь в тюрьме. Именно поэтому он снялся в проекте «Последний шанс со Скалой Джонсоном», в котором заключенные получают шанс начать жизнь с нуля после прохождения суровой и изнуряющей программы, напоминающей армейские будни.

8. Джонсон – обладатель трех мировых рекордов

В 2001 году Дуэйна пригласили на главную роль в фильме «Мумия возвращается». За роль он получил 5.5 млн долларов. Рекорд Гиннеса – «Высший гонорар за первую главную роль в карьере».

Второй рекорд он поставил на премьере ленты «Разлом Сан-Андреас», где умудрился сделать 105 красочных селфи всего за 180 секунд. Учитесь, девушки!

Третий рекорд связан с кулинарией. Вместе со своей командой Джонсон соорудил семислойную закуску, которая весила 245 кг. После фиксации достижения ее разделали и угостили всех желающих.

7.Дуэйн – рестлер в третьем поколении

Отец Дуэйна Джонсона – Рокки «Соулмен» Джонсон – профессиональный рестлер, начавший свою карьеру в 1964 году и окончивший в 1991. Также в этом виде спорта преуспел и дедушка актера – Питер Майвиа.

Скала Джонсон

Изначально отец «Скалы» был против вступления сына в ряды рестлеров, так как не хотел, чтобы отпрыск повторил тот же тяжелый путь. Однако впоследствии его удалось уговорить. Рокки Джонсон видел, как упорно Дуэйн занимается в зале и на ринге, после чего понял, что тот благодаря своему напористому характеру сумеет много добиться на арене.

6. Хилое детство – могучая юность

Вплоть до 13 лет хлипкий парень ничем не выделялся среди себе подобных в школе. В мемуарах он вспоминает, как однажды пришел в спортзал и попытался выжать штангу в 62 кг. Разумеется, она его придавила. Не придумав ничего лучше, Дуэйн Джонсон в детстве целую неделю отжимался дома, после чего вновь попробовал взять вес. Фиаско – штанга снова его придавила.

И вот уже с 16 лет, будучи в старших классах, паренек начал тренироваться всерьез. Ежедневно он занимался с разными группами мышц, а два раза в неделю делал акцент на всем теле. Сам он как-то признался, что выдержать колоссальные нагрузки и бешеный ритм ему помог режим питания – матушка кормила будущую звезду буквально на убой.

5. Самый осведомленный что ли?!

Твиттер Скалы всегда под прицелом армии фанатов, но в 2011 году он произвел эффект неразорвавшейся бомбы. Дело в том, что актер Дуэйн Джонсон на целый час раньше президента США опубликовал твит о смерти Усамы бен Ладена. На многочисленные вопросы о том, откуда у него появилась такая информация, Скала недвусмысленно намекал на хорошие связи с «верхушкой». Истины, конечно, так никто и не узнал.

4. Джонсон едва не сыграл в фильме Тима Бертона

Скала Дуэйн Джонсон

Скала Дуэйн Джонсон был на пике карьеры в 2004 году, на него буквально сыпались предложения от киностудий и промоутеров. Однако некоторые роли ему не удавалось получить. Наиболее известной из них стала роль Вилли Вонка в фильме «Чарли и шоколадная фабрика», режиссером которого выступил Тим Бертон. Неизвестно, что произошло, но в итоге роль «ушла» блистательному Джонни Деппу. Может, оно и к лучшему, ведь представить на этом месте огромного Скалу Джонсона как-то тяжеловато.

3. Борода Геркулеса из шерсти с яичек яков

Во время кастинга для фильма «Геркулес» Джонсон посещал изнурительные тренировки. Их количество увеличилось до двух раз в сутки по три часа. Актер просыпался в половине третьего ночи, тренировался, ел, а затем отправлялся к гримерам. Его преображение занимало в среднем около трех часов (чего стоило только знаменитую татуировку перекрыть макияжем телесного цвета).

И все бы ничего, но вот материал, из которого ему делали бороду, мягко говоря удивляет всех – это шерсть с яичек яка. Неизвестно, почему именно так, ведь Дуэйн Джонсон вполне мог собственную бороду для роли отрастить.

2. Из грязи в князи. Или как победить депрессию

В 14 лет семью Джонсонов выселили из дома. Сам Дуэйн Джонсон в молодости воспринял это тяжело. Он вспоминал, что тогда он не мог и не хотел абсолютно ничего делать. Он плакал постоянно из-за бесконечного стресса и довел себя до такого состояния, когда совершенно не мог сосредоточиться ни на чем.

последний шанс со Скалой Джонсоном

Скала Джонсон воспрянул духом после того, как стал играть в футбол в университете Майами. Однако в НФЛ его не взяли, а затем мимо прошел шанс попасть в команду, что привело к новому витку депрессии. Начали сниться кошмары, отношения с внешним миром стремительно рвались, а на счету было всего семь долларов.

К слову, нынешняя продюсерская компания актера так и называется в честь того страшного периода его жизни – «Семь баксов».

1.Противостояние двух качков

Создатели киносаги «Форсаж» пошли на уступки многочисленной армии фанатов фильмов и пригласили на роль агента спецслужбы Дуэйна Джонсона. Это многократно увеличило кассовые сборы, после чего актера ввели в сюжетные перипетии и в последующие фильмы.

Дуэйн Джонсон в молодости

Однако все было гладко до определенного времени. В 2017 году, когда начались съемки восьмой части «Форсажа», между Вином Дизелем и Дуэйном Джонсоном разгорелся серьезный конфликт, который изначально начался в виде скрытого противостояния. Он развивался очень стремительно, причем настолько, что судьба картины оказалась под угрозой.

По этой причине в фильме зрители не увидели ни одного кадра, где два главных героя находились бы рядом друг с другом.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 5 =