Джон Ледженд и его необычный путь к славе

Джон Ледженд

Джон Ледженд в ежегодном рейтинге журнала People признан Самым сексуальным мужчиной 2019 года. Что же привело этого человека на самую вершину славы, наравне со всем известными звездами мировой величины? Настоящее имя звезды Джон Роджер Стивенс. Сегодня известен как певец, автор песен и актер, в меньшей степени — как продюсер. На счету знаменитости целый ряд достижений: рок-опера, двухсезонный сериал и несколько фильмов, один из которых выйдет в 2020 году. Однако все это сейчас, а в 1978 году он был просто ребенком, сыном Филис Элейн и Рональда Ламара Стивенса.

Каким было детство Ледженда?

Джон родился в Огайо в небогатой семье фабричного служащего и швеи. И отец, и мать занимались музыкой: он был барабанщиком, она руководила хором в местной церкви. Бабушка была церковной органисткой.

С таким окружением Ледженду было суждено заниматься музыкой, и с четырех лет он начал играть на рояле, а в шесть уже пел в церкви.

Первоначально Джон находился на домашнем обучении, его образованием руководила мать. Занятия были довольно успешными, так как в старшую школу мальчик пошел в 12 лет, будучи на 2 года младше своих одноклассников.

После ее окончания в 16 лет юноша получил приглашения от Гарварда, Джорджтаунского университета и колледжа Morehouse, где традиционно обучаются афро-американцы, однако выбрал Пенсильванский университет в Филадельфии.

Первые шаги к известности

Выбор университета был судьбоносным для будущей знаменитости, так как именно здесь началась его карьера певца.

Джон Роджер Стивенс

Во время учебы он регулярно появлялся на клубных подмостках в составе университетской группы The Counterparts.

А позже, в 1998, именно товарищ по учебе представил его Лорин Хилл – певице, которая готовилась к выпуску альбома The Miseducation of Lauryn Hill. Она не побоялась дать шанс дебютанту, и Ледженд играл на фортепиано песню Everything Is Everything.

После получения степени Ледженд и его друг и сосед по университетской общаге Дево Спрингстин (Devo Springsteen) вместе переехали в Нью-Йорк. В 2001 году Дево познакомил Джона с Канье Уэстом и этим обеспечил ему продвижение в мире музыки.

Как Джон Стивенс стал легендой?

Своему прозвищу певец обязан Джею Айви (J. Ivy), также сотрудничающему с Уэстом. Впервые услышав пение Стивенса, Айви сказал, что его манера исполнения напоминает певцов старой школы. Как будто из другой эпохи. Поэтому ему стоит зваться Джоном Леджендом.

Ледженд

Самому Джону такая идея казалась неудачной. Во-первых, он опасался, что слушатели сочтут имя высокомерным. Во-вторых, он не хотел быть смешным. А назваться легендой и после этого не сделать головокружительную карьеру – это действительно означает выставить себя на посмешище.

Однако мнение мистера Стивенса не было решающим, и с тех пор он знаком нам как Джон Ледженд.

Новое имя – новый альбом

Дебютный альбом в качестве Джона Ледженда вышел в 2004 году и назывался Get Lifted. Успех был огромным, за первую неделю продаж разошлось 116 тысяч копий, а всего в США их продали более полумиллиона. В мире – больше 800 тысяч.

В чарте Billboard 200 альбом Ледженда занимал седьмое место, а в 2006 певец получил за него «Грэмми».

Крисси Тейген и Джон Ледженд

Второй альбом, Once Again, вышел в 2006 и был не менее успешным. В Billboard 200 он поднялся на третье место, одна из песен – Heaven – принесла певцу очередную «Грэмми».

После этого Джон шел только вперед. В 2008 был альбом Evolver, в 2010 – Wake Up!

Название первого из них происходит от «evolve», что означает «развиваться». Ледженд говорил, что этот альбом действительно отличается от того, что он делал прежде, и подчеркивал, что певец не может всегда оставаться таким же, каким был. Поэтому он неизбежно будет пробовать что-то новое, экспериментировать с музыкой.

Карьера в кино

Джон неоднократно появлялся в эпизодах различных сериалов в качестве самого себя. Первая настоящая роль был в фильме «Блюзмены», он сыграл Маркуса Хука.

Но более известен другой фильм с его участием – «Ла-Ла Ленд», в котором он воплотил Кита, друга главного героя.

карьера Джона Ледженда

Именно за работу в кино, хоть и в качестве автора саундтрека, а не актера, Джон Ледженд получил единственные пока «Золотой глобус» и «Оскар». Песня Glory была написана для фильма «Сельма», вышедшего в 2014 году.

Также в мире кино Джон Ледженд – владелец кинокомпании «Get Lifted Film Company», основанной в 2011 году. Наиболее известный проект – сериал «Подземка», события в котором развиваются незадолго до Войны Севера и Юга. Главные герои – рабы, пытающиеся выбраться на свободу с помощью так называемой подземной железной дороги.

Личная жизнь

Семья актера – это жена Крисси, дочь Луна Симона и сын Майлз Теодор. Крисси Тейген и Джон Ледженд обручились в 2011 году, а поженились в 2013. В том же году вышел альбом Love in the Future, одна из песен которого, All of Me, была посвящена Крисси.

Джон Ледженд в кино

На сегодняшний день Джон оправдывает свое имя. Он продолжает писать песни, сотрудничает с успешными людьми, записывает песни для фильмов. Чтобы услышать его, можно посмотреть «Красавицу и чудовище» 2017 года в оригинале.

Однако его успех вовсе не чудо, а скорее смесь небольшого количества удачи с огромным трудом. Удача – рождение в музыкальной семье. А все остальное – усилия его и его близких. Не начни родители учить его игре на пианино, он бы, возможно, забыл о детском интересе к нотам и пению. А не уделяй они внимания образованию, он бы не поступил в университет. И не встретил бы тех, кто помог ему сделать первые шаги в мире профессиональной музыки. И тогда не было бы ничего: ни альбомов, ни туров по стране, ни съемок. Да и со своей женой он бы вряд ли познакомился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =