Эмилия Кларк: вся правда о секс-символе Игры престолов

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк сегодня входит в рейтинг «100 самых влиятельных людей мира», хотя до 2011 года, когда в прокате оказалась нашумевшая киноэпопея «Игра престолов», актриса и думать не могла, что её актёрский талант сможет будоражить искушённых по всему миру почитателей качественного фантастического кино. Это сегодня в копилке её творческих достижений награды от «EWwy Awards» за «Лучшую женскую роль — драма», победа в номинации «Лучшая актриса» от премии «SFX Awards», сотрудничество с именитыми режиссёрами и коллегами по цеху, более десятка ролей в кино, и конечно, безграничная любовь поклонников. Но, чтобы занять свою нишу на звёздном Олимпе, девушке из Лондона пришлось познать все тяготы славы, столкнуться с разочарованиями за кулисами театра, вступить в борьбу за своё здоровье, чтобы выиграть, чтобы снова блистать.

Игра престолов: счастливый билет

Эмилия Изобел Юфимия Роуз Кларк

Ровно десять лет назад, 23-летняя начинающая артистка Эмилия, не успевшая отойти от своего триумфа в кино, пусть и в эпизодической роли в работе «Врачи», получает сногсшибательное предложение – примерить на себя образ принцессы, дочери главы «Семи королевств», фантастической блондинки Дейенерис Таргариен в грандиозном сериале «Игра престолов». И это был уникальный шанс, который выпадает по доле случая, засветиться в одном кадре с маститыми звёздами Шоном Бином, Дженнифер Эль, Питером Динклиджем, выйти на новый уровень и наконец-то воплотить в реальность свои амбиции. Увлечённая заманчивым предложением создателя сериала Дэвида Бениоффа Кларк, сразу же согласилась на участие в съемках. Ещё бы. На кону – главная роль, невероятный взлёт. К тому же, она познакомилась с Джейсоном Момоа, ещё одним приглашённым артистом, с которым зарождались дружеские отношения, которые длятся и сейчас. Плюс, с детства Эмилия Изобел Юфимия Роуз Кларк знала, с «чего начинается театр» и чем живёт каждый его участник, ведь её отец работал театральным звукорежиссёром. Вот только о том, с какими трудностями придётся столкнуться молодой, но амбициозной Эмилии дальше, она узнала, оказавшись уже на съемочной площадке.

Плакала и душевно умирала

актриса Эмилия Кларк

Весь первый сезон, который настолько вознёс Кларк в глазах критиков и фанатов, а из её героини Кхалиси, впоследствии, сделал идола, она вынуждена была бороться с синдромом морального выгорания. Всему виной стали обнаженные сцены в «Игре престолов», которыми был усыпан сюжет сериала. Но не готовой к откровенной наготе на публику 23-летней девушке с душой ребёнка, было тяжело перешагнуть через собственные убеждения. Однако возвращаться на исходную было поздно. Со сценарием актриса ознакомилась уже непосредственно на площадке и только тогда поняла, в чём же кроется вся сложность доверенной ей роли. «Здесь не место раздумывать. Здесь место действовать», — сказал тогда ей режиссёр. И она действовала, но в перерывах между съемками горячих сцен убегала в подсобку или запиралась в туалете, чтобы рвать сердце на части и безустанно плакать. Она душевно страдала от того, что ей приходилось стоять, в чём мать родила перед посторонними мужчинами. «Но, если эти сцены прописаны, значит, я придам им особенный смысл», — думала про себя Эмилия, и справилась с поставленной задачей на «ура» даже без дублёра. Все откровенные сцены играла сама Эмилия Кларк, а это уже было поводом для новой волны депрессии.

Табу на критику

Сразу же после выхода «Игры престолов», всю обнажёнку с Дейенерис не обсуждал только ленивый. «Комментаторы на просторах интернета смаковали каждую мою часть тела. То попа слишком аппетитная, то грудь не такая», — делилась в своих интервью актриса. Частые обсуждения наносили новый удар по её моральному состоянию, ведь в душе она была ребёнком, хотя выглядела, как зрелая девушка. Потом Кларк Эмилия просто перестала искать себя в поисковиках, чтобы не мучиться и не идти на поводу у «народных» критиков.

«Нет» откровенным сценам

Дейенерис

Это в 2010 актриса Эмилия Кларк не имела права голоса и не могла ничего требовать у режиссёров. Ей приходилось замыкаться в себе на пользу искусству, но сейчас она вполне уверенная в себе личность. Ещё бы, ведь прошло достаточно времени с момента первого сезона «Игры престолов», чтобы научиться говорить «Нет». Сегодня Эмилия тщательно вчитывается в сценарий, умеет отсортировывать все неудобные для себя сцены и даже вступает в спор с режиссёрами о необходимости эротики с её участием. Хотя звезда признаётся, что, если бы ей тогда дали право переиначить сценарий «Игры престолов», удалить все сцены эротического характера, то она отказалась бы что-то менять. Персонаж Дейенерис стал для актрисы ключевым и значимым. У этой сильной духом женщины, начинающая артистка научилась вести честную борьбу с трудностями, сохраняя при этом свою женственность и внутреннюю красоту. И эти навыки в борьбе за выживание совсем скоро ей придётся активизировать, чтобы вырваться из лап смертельной недуги.

Болезнь

Сегодня никто бы и не узнал о том, что ещё подготовила судьба для популярной актрисы сразу после выхода «Игры престолов», если бы Кларк не решилась рассказать всю правду в утреннем шоу «Sunday Morning» на телеканале CBS. В 2011 году голову звезды вскружила не только слава, обрушившаяся, как снежный ком, но и инсульт. Причиной такой страшной болезни стали аневризмы головного мозга, которые диагностировали у неё ещё в 14 лет. Но из-за несвоевременной терапии, аневризмы разорвались, что и привело к кровоизлиянию в мозг. Благодаря опытным нейрохирургам из Лондона, Эмилию удалось спасти. В возрасте 24 лет актрису прооперировали. А ровно через два года, измученную «Дейенерис» ждала вторая операция из-за очередного кровоизлияния. Дальше была длительная реабилитация, перерыв в карьере и полная потеря сил. Но всё обошлось, ведь Эмилия чётко научилась говорить «нет» и не только режиссёрам, но и смерти.

Игра престолов

Сразу же после выздоровления актриса открыла фонд «SameYou». Уже несколько лет подряд организация оказывает помощь больным аневризмами. Девушка вернулась на волну былой славы, снимается в кино. Последними работами Кларк в 2019 году стала комедия «Рождество на двоих» и триллер «Вне подозрений». Она по-прежнему свободна от оков супружеской жизни как птица в полёте, хотя не прочь кокетничать с коллегами по цеху.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − пять =