Векторный лифтинг (или биоармирование) против биоревитализации: основные различия между процедурами

векторный лифтинг

Векторный лифтинг и биоревитализация – современные методы омоложения в инъекционной косметологии. Первая процедура еще имеет название «биоармирование». Она чаще всего применяется, чтобы удалить или предупредить провисание кожи. В результате инъекций создается внутренний каркас, который поддерживает и подтягивает кожный покров. Но многие женщины не знают, в чем заключаются отличия между двумя этими методиками.

Биоармирование лица и биоревитализация: общие черты

Сходство между этими процедурами заключается в том, что они являются инъекционными методами. Также у них одинаковые цели. Их назначают в таких случаях:

  • наличие возрастных морщин;
  • нечеткий овал лица;
  • усталый вид;
  • отсутствие свежести и упругости кожи.
биоармирование лица

В обоих случаях для омоложения используется гиалуроновая кислота – основная составляющая вводимых под кожу коктейлей, обеспечивающая подтягивающий эффект.

Также у процедур одинаковые противопоказания:

  • очаговые инфекции в период обострения;
  • лактация и беременность;
  • онкология;
  • плохая свертываемость крови;
  • острая стадия герпеса;
  • кожные болезни;
  • аутоиммунные заболевания.

На этом общее заканчивается. Отличий же гораздо больше.

Векторный лифтинг лица: особенности

Можно сказать, что биоармирование гиалуроновой кислотой – это улучшенная версия биоревитализации, ее комбинация с контурной пластикой. Для инъекций используется плотный заполнитель, консистенция которого имеет сходство с текстурным гелем. Он вводится по специальным линиям – векторам (откуда и произошло название процедуры). Под дермой вещество равномерно распределяется, формируя каркас. После курса процедур овал лица приобретает желанную четкость, разглаживаются морщины, кожа становится упругой.

векторный лифтинг лица

Гиалуроновая кислота находится в коже в течение 7–9 месяцев, постепенно разрушаясь ферментными системами. Результат виден сразу же, при этом эффект нарастает к концу четвертой недели и длится от 12 до 16 месяцев. Области применения разные. Например, биоармирование шеи показано людям с вторым подбородком и ярко выраженными возрастными изменениями в этой части тела. Армирование шеи гиалуроновой кислотой помогает убрать неглубокие поперечные борозды, так называемые «кольца Венеры». Биоармирование нижней трети лица выполняется при расплывчатых контурах подбородка и челюсти и провисших кожных складках.

Процедуру назначают:

  • при снижении тонуса и дряблости кожи;
  • мелкоморщинистой сетке;
  • выраженных носогубных складках.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой чаще назначают в возрасте 40–45 лет, так как в это время клетки еще достаточно активно генерируются. После 50-ти эффект недолговечен.

Курс состоит из трех сеансов с интервалом в 7 дней. Для формирования нового каркаса и укрепления соединительной ткани понадобится 1–2 недели. Сеанс выполняют на кресле-трансформере. Лицо умывают и наносят специальную разметку. Если болевой порог высокий, производят обезболивание с помощью крема-анестетика, хотя особого дискомфорта, как правило, не наблюдается. В местах уколов могут появляться синяки, которые должны полностью пройти через 3–4 дня.

биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Главное преимущество метода в том, что без операции достигается эффект, аналогичный хирургическому лифтингу. Естественный и безопасный путь омоложения доступен каждой женщине, при этом вовсе нет нужды ложиться под нож хирурга.

Биоармирование препаратом Radiesse помогает усилить выработку собственного коллагена, подкорректировать незначительное провисание тканей, улучшить тонус и качество кожи лица, шеи, декольте, кистей.

Биоревитализация: основные характеристики

В отличие от армирования лица, эта методика направлена исключительно на восстановление кожи и ее функций. Методика пользуется популярностью при таких проблемах:

  • сухость, обезвоживание, снижение эластичности и тургора;
  • появление небольших морщин;
  • расширенные поры, жирная и проблемная кожа;
  • тусклый цвет лица, пигментация вследствие курения, стрессов, негативного влияния ультрафиолета.

В этом случае внутрь вводят гиалуроновую кислоту меньшей вязкости, которая сразу после инъекции запускает процесс образования эластина и коллагена. Эффект непродолжительный, длится несколько недель, но результаты потрясающие:

  • активизируется регенерация;
  • нормализуется обмен веществ;
  • улучшается структура кожи;
  • запускается процесс восстановления;
  • исчезают неглубокие морщинки;
  • увлажняются глубокие слои кожи.

После этого требуется сделать повторную инъекцию. Курс состоит из 4–8 сеансов, при этом посещать косметолога придется 1–2 раза в неделю. Все зависит от возраста и текущего состояния кожи пациентки. Продолжительность эффекта зависит от образа жизни. Если женщина курит или злоупотребляет алкоголем, на длительный вау-эффект рассчитывать не приходится. Часто косметологи рекомендуют для поддержки достигнутого результата делать одну манипуляцию в 3 месяца.

армирование лица

Процедуру разрешают проводить уже с 30 лет на постоянной основе для ликвидации первых признаков старения, в исключительных случаях – и раньше. Например, биоревитализацию можно посоветовать и двадцатилетней клиентке как способ устранить проблемы с кожей, возникшие после воздействия морской воды и солнечного излучения. Но до 25 лет прибегать к таким методам все-таки нежелательно.

Задумываясь над тем, что лучше биоармирование или биоревитализация, нужно отталкиваться от цели, которой необходимо добиться. Векторная подтяжка лица – лучшее решение, если необходим именно долговечный и моделирующий эффект. Второй вариант больше подойдет при незначительных недостатках кожи и для профилактики. В любом случае стоит почитать отзывы женщин, которые применяли подобные методы, и проконсультироваться с врачом. Так можно будет выбрать идеальный способ омоложения, чтобы сохранить свою красоту и привлекательность еще на несколько лет.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 12 =